ブログ

  1. ホーム
  2. ブログ

秋だ!さんまがうまい

カテゴリー:本部長/2010年10月7日

先日行われた「さんま祭」の様子を

 

素敵な看板

 

青森県八戸産の獲れたて生さんまが125尾

 

それを厨房で下ごしらえした後、事務長が炭火で焼き

 

程よく焼き色が付いたアツアツのさんま

 

それをmogestクラ部メンバーがセッセと運びます。

 

スタッフが一緒に骨をとる方もいれば

 

ガブリつく

 

と思いきや、綺麗に骨をとり上品に食べてます。

 

特に焼きたては脂がのっておいしかったです。

皆にも喜んでもらえたのではないかと。

 

今年はさんまが高騰しているようですが

青森の父が手配したくれたおかげで

この辺の半値以下。

ありがとうございました。

 

やっぱり本場の旬のものは違います。