ブログ

  1. ホーム
  2. ブログ

イタリアン☆ジェラート

カテゴリー:たまきっず倶楽部/2016年8月17日

8月17日(水)

今日は楽しいクッキング♪メニューはイタリアン・ジェラート【いちご味とめろん味】です。ゼリーの素と生クリームと牛乳を混ぜるだけの簡単レシピです。

 

4年生以上の子ども達の班と、3年生以下の子ども達の班に分け、4年生以上は自分たちだけで、レシピを見ながら作業し、仕上げることに挑戦しました。3年生以下は指導員と一緒に作り上げました。どちらの班も、一番大変な生クリームの泡立てをボウルを押さえたり、泡立て器で混ぜたり、交代で作業して協力し合っている姿が印象的でした。

 

冷凍庫に入れて、待つこと3時間。。。器に盛って、イタリアン・ジェラートのできあがり!!今日のように暑い日にぴったりです。

じゅげむのお年寄りさんたちにも召し上がってもらい、大変喜ばれました。

by H