きぬの里見学
カテゴリー:管理栄養士/2012年5月23日
雨上がりの新緑、色とりどりの花が咲き、目の前を川が流れており
筑波山がそびえ、緑いっぱいの自然に恵まれた施設です。
食事に対しての強いこだわりとおいしいと評判、ワクワクしながら
の見学でした。
食器は、せともの、食事に対しても、おいしいものしか提供しないという。
昼食は、おいしいものは、常食でということでほぼ全員の利用者様が常食で
全スタッフ協力での対応です。
私たちもイベントや行事食は、常食で食べられたらいいなぁ。
今回の見学をとおして
・盛り付けの工夫
・いい加減な料理はノー
・おいしく、目で楽しむ食事作り!など再確認
今年度のおいしぃん会のこだわり
『喜ばれる食事を!!』を目指しメンバー全員で、関わっていきたいと
思います。