お彼岸料理。
カテゴリー:さくら荘/2014年3月23日
春のお彼岸も明日で終わりの為、本日の昼食時にはお彼岸料理を皆で頂きました。
“ぼたもち”や“サツマイモの天ぷら”をこ~んなに沢山作ってしまいました。
さくら荘の利用者様達がだ~い好きな物ばかりです。
あんこときな粉のぼたもちを1個づつ、天ぷらは好きなだけ取って頂き、
いっただきまあ~す!
沢山の料理がアッという間に無くなりました。
「ああ~、美味しかった!」という声があちらからも、こちらからも…。
同じ食べ物でも、春は“ぼたもち”。秋は“おはぎ”と呼び方が違う。
四季のある日本でいいですね!
又、秋には“おはぎ”を頂きたいと思います。