手軽に玄米食
カテゴリー:すいせん荘/2018年8月29日
玄米が栄養価が高く、体に良いとは分かっていても、なかなか日常的に食べ
るとなると難しいから、あきらめていました。しかも、玄米を圧力釜で炊くと強
力な発ガン物質であるアクリルアミドが発生することが最近の研究でわかっ
たらしく、なおさら玄米を食することが難しい!
でも最近、健康オタクの知人から 玄米を粉末にした【リブレフラワー】という
ものがあること教えてもらいました!
玄米の栄養成分がほとんどそのままで、消化、吸収も良く、長期保存可能、
食べ方も幅広く、飲み物に混ぜたり、小麦粉のかわりに使えたり♪♪
吸収率も高いので、食が細くなったお年よりにも最高の食品だそうです!
解毒作用もあったり、腸もキレイになるとか・・・いろいろな効果が期待できそ
うなので、早速ネット注文してみました!
どんな効果がでてくるやら・・・楽しみ!!