秋だ!さんまがうまい
カテゴリー:本部長/2010年10月7日
先日行われた「さんま祭」の様子を
素敵な看板
青森県八戸産の獲れたて生さんまが125尾
それを厨房で下ごしらえした後、事務長が炭火で焼き
程よく焼き色が付いたアツアツのさんま
それをmogestクラ部メンバーがセッセと運びます。
スタッフが一緒に骨をとる方もいれば
ガブリつく
と思いきや、綺麗に骨をとり上品に食べてます。
特に焼きたては脂がのっておいしかったです。
皆にも喜んでもらえたのではないかと。
今年はさんまが高騰しているようですが
青森の父が手配したくれたおかげで
この辺の半値以下。
ありがとうございました。
やっぱり本場の旬のものは違います。