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350gの野菜を毎日とっていますか?

カテゴリー:管理栄養士/2012年11月26日

厚生労働省では健康のために1日あたり120g以上の緑黄色野菜を

野菜全体で1日あたり350g以上を推奨しています。

 

外食や偏食が多く、脂っこい料理が好まれ、野菜が不足しているのが

現状です。

 

昨日の朝、霜が降り、うす氷がはっていました。

すると、大根、白菜、葉物野菜がいちだんと、おいしくなります。

 

鍋、おでん、煮込み料理で野菜をいっぱい食べたいですね。

 

1食分の野菜量は120gが目安です。

生だと両手いっぱい、加熱すると片手にのる量くらい。

年の瀬しっかり食べて、元気にのりきりたいものです。

 

 

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