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みかんを食べること!!

カテゴリー:ひまわり荘/2014年11月3日

 

こんにちわ。

みかんを食べる季節になってきましたね!

みかんには、ビタミンCがたくさん豊富に含まれており、その量は2個で1日のビタミンCを摂取できると言われています。

風邪の予防になったりその他にも、疲労回復の効果があるクエン酸やオレンジ色の色素の一種で最近はガン予防の効果があるものが含まれていると言われています。

スジや袋にはペクチンと言う食物繊維が実の4倍あり、また、血管と血液を元気にしてくれる効果があるスぺリジン等々、、。

スジや袋を一緒に食べると健康効果倍増しますよ!

こんな風に机の上にみかんがあると、「もうそんな時期なの?」と思いますよね!?

また、同じ量を食べたとしてもビタミンCの体への吸収率が空腹時より食後の方がより多く吸収できるそうです。(知らなかった!!)それならデザートにはみかんですね!

 

でも、あまりみかんを食べすぎると体が冷えるそうなので、食べ過ぎには注意しましょう。

ぜひ、皆さんもみかんを食べてみて下さい。きっと食べるでしょう!!

 

 

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