ブログ

  1. ホーム
  2. ブログ

最近はまっていること

カテゴリー:すいせん荘/2020年7月4日

チョコ饅頭

異動から早3ヶ月、お菓子作りもいろいろなことに手を出せるようになってきました。

 

最近はまっているものは「蒸しお菓子」小麦粉とベーキングパウダー、砂糖さえあれば基本的なものは作れます。

ただ、コロナの影響で小麦粉の値段は上昇、全部入っているホットケーキミックスは品薄。

でも、作っちゃいました「チョコ饅頭」

中からチョコがとろりと溶けて皆さんに「美味しい」と好評でした。

 

しかし、作り手の気が小さいためか小ぶりな饅頭、もっと大きいのが食べたいとリクエストがありました。

次はもっと大きいのを作りたいと思います。

コメント一覧

コメント投稿

名前
コメント